香港摇钱树精选一肖


选择语言版本中文EN
香港摇钱树精选一肖
香港摇钱树精选一肖 > 香港摇钱树精选一肖
全自动橡胶射出成型机讲解橡胶模具和塑胶模具区别
发布时间:2017-11-22 类别:香港摇钱树精选一肖
不懂模具的朋友容易被橡胶模具和塑胶模具混淆,感觉是差不多的,其实橡胶和塑胶差别是非常大的,无论是原材料还是加工设备还是成型都有不一样的区别,要区别橡胶模具和塑胶模具,要分几个方面。首先是他们原材料就是不一样,其次他们分别使用的设备和他们加工的方式不一样,然后是成型方式不一样。下面就给大家详细介绍下橡胶模具和塑胶模具区别。
    橡胶模具和塑胶模具区别首先是原材料,这点从他们的名称上就可以看出,塑胶大多数是指PE,PP,PVC,PC等材料,这些是我们生活中常接触到的。橡胶一般是指天然橡胶和合成橡胶,这是他们之间本质之间的区别。
    橡胶模具和塑胶模具区别除了原材料,使用设备和加工方式也不一样,橡胶模一般都是热干压模,加工时将胶条放入橡胶模的型腔里,合模后,将模具放入热压机里,加热、加压、保温,将模具取出,打开模具取出产品。塑胶模一般是注塑模,将熔化的塑胶原料注射进模具型腔,待原料在模具型腔内冷却凝固后,将模具打开顶出成品。
    成型方式的区别,对于橡胶模具,胶料是在模具型腔的固定包容和限制下被硫化定形,因此其制品形状与模腔的形态完全吻合,只要设计缩比正确,就能得到合格的模压制品。塑胶模具的口型断面形状与注塑后得到的橡胶制品断面形状不相同,甚至有很大不同,其原因是橡胶挤出制品的硫化是在开放的微波(或其它硫化方式)硫化生产线上完成的,而注塑模具是通过把塑胶注射进模具中冷却成型的。